В Одесской области разрушен мемориал жертвам Холокоста (обновлено)

07 марта, 2017
Мемориальная стена рухнула полностью, и скорее всего для восстановления ее придется строить заново. photo_2017-03-07_14-33-42

Фото Павла Козленко

Мемориал разрушен до основания руками вандалов, считает Павел Козленко, директор Одесского музея Холокоста.
«Пока мы устанавливаем памятные знаки жертвам Холокоста, проводим в районах области конкурсы творческих работ среди школьников,…, приводим в порядок еврейские кладбища — негодяи и моральные уроды продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани (Одесская область) полностью уничтожили мемориал жертвам Холокоста», — отметил он.
photo_2017-03-07_14-32-48

Так мемориальная стена выглядела до разрушения. Фото Павла Козленко

Тем не менее, нет уверенности, что это дело чьих-то рук. Разрушение памятника произошло от старости и природных причин, считают в местной полиции, — об этом Маяку сообщили в Савранской райадминистрации. Мемориал устанавливала еврейская община. Но сейчас никого из нее в Саврани не осталось: все представители или умерли, или уехали. Отметим, что в начале февраля аналогичный акт вандализма был совершен в Белгороде-Днестровском. Однако вскоре аккерманский мемориал был восстановлен. Обновлено. Разрушен оказался не сам мемориал, а стена перед ним, уточнили в комментарии Маяку в Савранском райсовете. Непосредственно мемориал жертвам Холокоста выглядит так: Євреям Также нам сообщили, что мемориал не внесен в реестр памятников, вследствие чего не находится под охраной государства.

Teги


Комментарии


Читайте также