mayak

В связи с арестами лидеров Правого сектора и Автомайдана в Одессе ожидается «наплыв» активистов со всей Украины

09.09.2015

НОВОСТИ

Правда, формат и место проведения акции, пока не известны, сообщил журналистам лидер РГБ Марк Гордиенко. По некоторым данным, события ожидаются в пятницу.

Марк Гордиенко

«Мы знали о предстоящих арестах. Все что мы требовали вчера, чтобы не накалять обстановку — дать им (Резвушкину и Стерненко — ред.) домашний арест. Сейчас мне звонят со всех уголков Украины. К нам в город приедут Автомайданы из разных областей, Самооборона и другие патриоты», — заявил Марк Гордиенко.

По его словам, более двух десятков народных депутатов высказали готовность взять на поруки задержанных. Арест активистов он считает не чем иным, как политическими преследованиями.

«Если бы мы увидели за полтора года реальные уголовные дела против тех, кто ответственен за криминальное государство в Украине и реальные наказания, тогда можно говорить о равноправии всех перед законом. Если бы сначала сели Кивалов, Скорик, Барвиненко, тогда бы сидели Гордиенко, Резвушкин и другие», — пояснил активист.

Ситуацию с задержанием главы одесского Правого сектора прокомментировала заместитель руководителя информационного отдела ПС Варвара Черноиваненко.

По ее словам, обыск и задержания Сергея Стерненко проходили со множеством процессуальных нарушений, а попытка построить дело лишь со слов якобы пострадавшего Сергея Щербича просто смешна.

«Мы это рассматриваем как попытку мести со стороны Щербича, на которого мы подавали заявление в МВД, Прокуратуру и СБУ за антиукраинскую деятельность и подвоз титушек на Майдан», — отметила она.

Отметим, что 13 сентября, в воскресенье, пройдет марш «Свободу политзаключенным», организованный правыми силами. Очевидно, на нем будет поднята тема ареста лидеров местных Автомайдана и Правого сектора.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'