Взрыв в одесском офисе "Самопомощи": детали (фоторепортаж)

12 марта, 2015
Взрыв офиса «Самопомощи» квалифицирован как террористический акт (ч. 1, ст. 258 Уголовного кодекса Украины, от 5 до 10 лет лишения свободы). Его расследованием займется СБУ. офисС (6) Камеры наблюдения зафиксировали предположительную закладку взрывчатого вещества: пакет на пороге офиса оставил мужчина в плаще и с зонтом. Судя по степени разрушений, которые не уступают предыдущему теракту в этом здании, можно говорить об 1 кг в тротиловом эквиваленте. Однако в милиции сообщили, что ориентировочная мощность взрывного устройства — 0,5 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной полностью уничтожено содержимое офиса, где находилась юридическая приемная: обвалился потолок, вынесло стекла, полностью разрушена входная часть. В других частях 5-этажного бизнес-центра тоже есть повреждения. Руководитель инициативной группы «Самопомощи» Александр Борняков сообщил, что угрозы в адрес объединения не поступали.
«Приемную здесь открыли не так давно, в открытые участвовали народные депутаты фракции «Самопомощь» Олег Лаврик и Лев Пидлисецкий. Здесь мы реализовывали проекты, консультировали юристов, также начали работу над проектом повышения энергоэффективности. Деятельностью никому не мешали, угроз не получали», — рассказал Александр Борняков.
По предварительным оценкам, нанесенный ущерб оценивается в 200 тысяч гривен. Напомним, взрыв прогремел 00:38. В результате теракта никто никто не пострадал. офисС (1) офисС (7) офисС (8) офисС (9) офисС (5) офисС (4) офисС (3) офисС (2)

14 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также