Без загранпаспорта: в Турцию из Украины можно будет ездить по ID-карте

14 марта, 2017
Загранпаспорт Украины стал необязательным для поездок украинцев в соседнюю Турцию — для этого необходима лишь ID-карта с биометрическими данными, которая уже некоторое время выдается в нашей стране вместо внутреннего паспорта. istambul Данное положение вступило в силу сегодня, когда Украина и Турция подписали соглашение о о внесении изменений в Соглашение об условиях взаимных поездок граждан, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.
«Реализация положений соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами, интенсификации контактов в социально-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах», — отметили в Кабмине.
По Соглашению, что граждане Украины и граждане Турецкой Республики, пользующиеся паспортами в форме карты (ID), содержащей бесконтактный электронный носитель, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Турции и Украины соответственно сроком до 90 дней в течение 180 дней. Договоренность об этом была достигнута ранее, однако для ее запуска были необходимы подписи глав правительств, — это и было сделано сегодня в ходе визита премьер-министра Украины в турецкую столицу. Также во время визита был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования и науки Украины и Советом высшего образования Турецкой Республики в сфере высшего образования. Положениями Меморандума предусмотрено создание совместных бакалаврских, магистерских и аспирантских программ в стратегически важных для обеих стран сферах атомной энергетики, ядерной безопасности, авиационных и космических технологий, поддержка изучения и преподавания украинского и турецкого языков, осуществления программ академического обмена и тому подобное.

Teги


Комментарии


Читайте также