mayak

«За очищение» — активисты движения, созданного Саакашвили, начинают тур по Украине

12.02.2016

НОВОСТИ

Тур по областным центрам страны начнется 16 февраля, в его ходе планируется собрать 1 миллион подписей в поддержку требований движения.

04af1a9-gimn

Форум, прошедший в Киеве

О планах начать кампанию для создания общественной коалиции сообщил на своей странице предприниматель, общественник и популярный блогер Валерий Пекар. По его словам, миллион собранных подписей не позволит правительству игнорировать требования движения. Они таковы:

«1. Сформировать новое правительство, которое будет пользоваться доверием народа и коренным образом реформировать все сферы жизни, действуя в интересах подавляющего большинства украинцев, а не узкой группы приближенных к власти.
2. Назначить нового генерального прокурора, который поставит своей целью не защитить, а уничтожить коррумпированную систему.
3. Усилить законодательство, направленное на борьбу с коррупцией. Воры должны сидеть в тюрьме, а не в парламенте и правительстве.
4. Принять законы, которые позволят гражданам и бизнесу честно работать и становиться богаче».

«Мы расскажем людям о том, какой путь ведет к свободе и процветанию, поддержим активистов и политиков, которые борются с коррупцией на местах, сделаем так, чтобы их голос был услышан в Киеве», — пишет Пекар.

Форумы состоятся: 16 февраля — в Черновцах, 17 февраля — в Ивано-Франковске, 18 февраля — в Ужгороде. Напомним, что три форума уже состоялось — в Одессе, Киеве и Харькове.

Как отмечают политобозреватели, если ранее все ожидали объявления от главы Одесской области о создании собственной партии, то теперь становится очевидным, что влиять на политическую жизнь страны будет именно это движение.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'