mayak

Феликс Шиндер: «Я за «оторванных» музыкантов и горящие глаза»

12.06.2015

ИНФОГРАФИКА

После интервью, вышедшего в МАЯКе на прошлой неделе, музыкант, которого уже называют «королем одесского фольклора», осознал, что хотел бы добавить. Результатом размышления стала эта «пара слов», обращенных к молодым одесским музыкантам. От редакции заметим, что приведенный текст с успехом может быть адресован и другим творческим людям, начинающим свой путь.

Шиндер в терминате42 (25)

В письме нам финалист ТВ-проекта «Голос країни — 2015» рассказывает об этапе своей музыкальной жизни, прошедшем в последние полгода и делится полученным опытом и взглядами с молодыми музыкантами.

«Думаю, все кто меня слушал (на «Голосе страны — ред.»), понимали, что я человек, прежде всего, порыва, романтик с юга нашей прекрасной страны и, конечно, я неразрывно стал ассоциироваться у них с Одессой.

Никаких иллюзий о том, что проект свалит мне на голову продюсера и миллион долларов после же первого эфира, я не имел. Единственное, чего я хотел, это авантюры, именно это было моим мотивом пойти на талант шоу! Но сколько всего я нашел в этой авантюре. Ну что кривить душой: потрындеть со Славой Вакарчуком между работой над песнями, «завестись» с Потапом ради хохмы. Ольга Фреймут оказалась такой приятной «Дамочкой». Увидеть много талантливых и признанных постановщиков, режиссеров, покачать права перед миллионами украинцев, рассказать анекдот, в конце концов!

Шиндер в терминате42 (12)

И что дальше? Так и остаться участником телепроекта — 2015? Полгода, год — никто и не вспоминает всех прошлых победителей и участников. Я не из робкого десятка, и не человек-однодневка с одной песней, и моя еврейская фамилия — это мой козырь!

Сейчас, после участия в проекте «Голос страны», я занимаюсь записью альбома, подготовкой к съемкам клипа. На все это нужны средства, и не малые, и я их ищу, концертируя! Я не вкалываю на другой работе. Если вы хотите стать успешными в музыке, не разменивайтесь ни на что больше. Кроме того, постоянно даю интервью на телевидении, в газетах, журналах, и все время стараюсь, чтобы было свежо и интересно. Я за живой движ!

Еще до проекта у меня уже был мой любимый кооператив «Деньги Вперед», с которым я давал концерты и все время думал о том, как стать лучше, как быть собой в музыке, что вообще я могу дать своим словом в песне всем вам и себе? Как взаимодействовать в группе из семи человек, не рассыпаться из- за эгоизма и мелочей? Чуть меньше года тому назад я понял, что не могу развиваться без SMM-менеджера и концертного администратора. Поработав с разными людьми, я делал выводы и учился на ошибках. Сейчас со мной кроме музыкантов работают еще три члена команды. У нас есть разногласия, но мы находим общий язык и движемся к общему успеху.

Шиндер в терминате42 (10)

Каждый день я устаю, как эмоционально, так и физически. Музыка — это не только репетиции и записи. В каждом своем звуке ты показываешь себя. Есть ли у тебя, что показать, в принципе? Чем ты живешь? В общем, биография! Сейчас, что не мальчик с микрофоном, то слюнтяй)) Насмотрелся MTV, сколотил рок-бэнд и воет песни, а поэзии ноль, а надрыва нет… В общем-то хочу сказать, что мне это откровенно не нравится.

Я за «оторванных» музыкантов, за горящие глаза, за страх, за «драку» и за мир, который ты будешь отстаивать голым в одиночестве своей романтичной свободы…»

Шиндер в терминате42 (19)

Феликс Шиндер

Фото Ивана Страхова

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: