mayak

Мы хотим вас завербовать: «Мой город» собирает тех, кто хочет улучшить Одессу

11.12.2015

ЦИМЕС

Вчера в коворкинге «Терминал 42» прошла презентация платформы «Мой город»: авторы рассказали о своих целях и ближайших задачах, и о том, что удалось реализовать за 8 месяцев.

Мой Город Терминал42 (7)

«Мой Город», как следует из описания на сайте — единая платформа, на которой проекты, системно улучшающие Одессу, получают реальный шанс быть воплощёнными в жизнь. Схема проста — любой желающий может зарегистрировать на платформе свой проект и собрать средства на его реализацию. Операционная команда «Мой город» оценивает проекты и отбирает самые «живучие» из них, размещая на сайте. Также команда помогает вести проекты — от подачи идеи до ее воплощения. Платформа позиционируется как неполитический и некоммерческий проект. Тестовая версия сайта была запущена в апреле 2015.

Смотри шире

Автор идеи и спонсор платформы Артем Бородатюк доходчиво объяснил — «Мой город» — это не только и не столько краудфандинг, а «социальная сеть» с функциями, схожими с Facebook и Linkedin, которая в будущем объединит всех активных одесситов. Такое скопление социальной энергии позволит системно и эффективно решать самые масштабные проекты в городе и создать успешный тренд. В итоге, «Мой город» должен стать синонимом любых положительных изменений Одессы.

Мой Город Терминал42 (2)

«Мы хотим создать субкультуру «Мой город». Поясню, когда я вижу людей, кидающих мусор на улицу, я подхожу и делаю им замечания, всегда. В 95% случаях людям стыдно, некоторые убирают за собой. Представьте, если все мы это будем делать. Начинает действовать правило «активного меньшинства» — если 10% жителей непоколебимо верят во что-то, эта идея — стает идеей большинства», — пояснил Артем Бородатюк.

Таким образом создатели платформы надеются решить самую амбициозную задачу любого общества — изменить менталитет людей с пассивного на активный.

«Мы хотим вас завербовать»

Ближайшие цели «Моего города» — реализация 5 проектов за год и объединение вокруг платформы 22 тыс. пользователей. Почему 22 тыс.? Это те самые 10% от интернет-пользователей в Одессе в возрасте от 18 до 40 лет — целевая аудитория проекта, самая активная часть людей. Сейчас на сайте зарегистрировалось чуть более полутора тысяч человек.

Мой Город Терминал42 (4)

На главной странице можно увидеть первые зарегистрированные проекты — их восемь. Самый успешный — проект по сбору вещей для детских домов и приютов. Наибольшее количество отзывов и комментариев получила идея системного решения проблемы животных в городе. А недавно стартовавший проект художественного оформления шкафов связи на манер английской телефонной будки был широко растиражирован в СМИ. Также на сайте можно ознакомиться с другими социальными инициативами в городе, не связанными с платформой «Мой город».

В конце презентации авторы попросили всех, кто еще не слышал и не видел платформу, зарегистрироваться и максимально распространять информацию о ней.

«Мы хотим завербовать вас в «Мой город», чтобы вы были вместе с нами, распространяли наши идеи, критиковали и помогали. Миссия у нас одна — сделать Одессу лучшим городом в Украине», — подытожил Артем Бородатюк.

Мой Город Терминал42 (9)

Мой Город Терминал42 (6)

Мой Город Терминал42 (5)

Мой Город Терминал42 (1)

Мой Город Терминал42 (8)

Мой Город Терминал42 (3)

Поделиться

4 комментария

На Приморском бульваре Одессы установили и раскрасили пианино (фото) | Новости Одессы 20.06.2016  22:36

[…] на которое собрали деньги на социальной платформе «Мой Город», — первое было установлено на днях в парке Горького. […]

На одесских пляжах появились таблички от социального проекта, призывающие не мусорить (фото) | Новости Одессы 27.06.2016  14:36

[…] Это один из проектов социальной платформы «Мой город». […]

Одесские общественники напоминают о соблюдении чистоты на пляжах (фото) | Новости Одессы 01.08.2016  13:36

[…] что это лишь один из шагов участников платформы «Мой город», направленных на улучшение городской среды в Одессе. […]

Новые экобоксы для владельцев собак и социальный клип: одесситы всерьез взялись за очищение улиц города (видео) | Новости Одессы 09.08.2016  13:00

[…] активисты социальной платформы «Мой город» установили в минувшие выходные в парке Победы пять […]



Оставить комментарий: