mayak

Одессу хотят преобразовать с помощью краудфандинговой платформы

13.04.2015

НОВОСТИ

В Одессе запущен краудфандинговый проект «Мой город», направленный на качественное изменение города.

ain.ua

Идея и реализация проекта принадлежит главе компании Netpeak и члену инициативной группы «Самопомощь» Артему Бородатюку. Основная цель — поиск системных решений различных проблем Одессы. Любой желающий, может подать на сайт заявку со своим проектом. После чего будут отобраны те из них, которые позволяют реальными способами выполнить поставленные задачи.

«Как город без людей теряет свою функцию, так и наши проекты получают цель лишь благодаря людям, у которых есть желание и, главное, возможности что-то для этого сделать», — именно таких пассионариев ищет «Мой город».

Главной составляющей платформы, качественно отличающей ее от схожих проектов, является команда единомышленников, которая будет управлять проектами, организовывать и контролировать работу.

Автор проекта Артем Бородатюк в последние годы вынашивал идею механизма, способного претворить действия активных людей не в единичное, а системное решение задач. И, похоже, нашел его.

«Решаться должна не конкретная проблема для конкретного человека. Нужна специальная методология и алгоритмы для того, чтобы решение могло помочь всем желающим. Чтобы человек не просто шел до точки А, а протоптал тропинку, а потом поставил там указатель и положил асфальт», — отмечал он ранее.

Те, у кого нет своих идей, смогут присоединиться (предварительно зарегистрировавшись на сайте) к уже существующим инициативам в качестве волонтеров.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: