26 ноября 2020

Англичанин прошел 500 километров в рыцарских доспехах, чтобы привлечь внимание к мужским самоубийствам

Льюис Киркбрайд прошел 300 миль (500 километров) от английского Йорка до Гастингса за 19 дней, повторив путь короля Гарольда. При этом мужчина был одет в рыцарские доспехи, которые весят 28 килограмм. Льюис реконструктор, но даже ему было тяжело. Он прошел свой путь, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме мужского психического здоровья.

Фото — Just Giving.

Фото Just Giving.

Королю Гарольду в ХI веке пришлось защищать свое королевство, сначала разбив армию викингов около Йорка, а затем через 20 дней двинувшись на юг, чтобы встретиться там с нормандскими захватчиками.

Льюис провел параллель между нападениями викингов и психическим здоровьем людей. Он написал, что иногда проблемы окружают нас со всех сторон и вторгаются в жизнь одновременно. Мы делаем все возможное, чтобы противостоять им, но быть храбрым каждый день очень трудно — так же, как идти в тяжелых доспехах.  

Реконструктор надеется, что его эпическое 19-дневное средневековое испытание вдохновит других мужчин на откровенность: «Мужчины до сих пор не просят о помощи и не разговаривают, когда им нужно. Никто не должен молча страдать». 

Льюис пишет, что самоубийства — серьезная проблема для мужчин моложе 50 лет, и даже он, счастливый муж и отец двоих детей, страдал от депрессии и тревоги, пока не нашел в себе силы сказать об этом.

Фото — Lewis Kirkbride.

Фото Lewis Kirkbride.

За Льюисом следили несколько тысяч человек, а некоторые даже присоединялись к нему. Во время похода Киркбрайд нес флаг с надписью ManHealth — это название организации, которая помогает мужчинам заботиться о психическом здоровье. Реконструктор надеялся во время марш-броска собрать для нее 10 660 фунтов стерлингов (404 000 гривен), но волонтеры получили в два раза большую сумму.

Комментарии