28 октября 2020

Instagram и Facebook изменили политику публикации обнаженных частей тела из-за скандала с темнокожей моделью плюс-сайз

Instagram и Facebook пересмотрели политику публикации снимков обнаженных частей тела, чтобы исключить дискриминацию чернокожих женщин и обеспечить справедливое отношение ко всем типам тел. Причиной стала трехмесячная кампания #IWantToSeeNyom («Я хочу увидеть Найом»). Этим хештегом пользователи поддерживали плюс-сайз модель Найом Николас-Уильямс. В августе алгоритмы Instagram несколько раз удаляли снимки, на которых она позирует топлесс, прикрывая грудь рукой.

Николас-Уильямс возмутилась, что приложение подвергает ее снимки цензуре, но при этом игнорирует похожие фото худых женщин.

«Я хочу продвигать инклюзивность и любовь к себе, потому что я чувствую себя именно так и хочу, чтобы другие женщины чувствовали себя так же», — написала Найом. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nyome Nicholas — Williams (@curvynyome)

Пользователи поддержали модель и заявили, что сталкивались с аналогичной дискриминацией на платформе. О подобных ситуациях рассказала темнокожая модель плюс-сайз Стефани Йебоа и активистка Джина Мартин. 

На сайте Change.org появилась петиция, которую подписали более 22 тысяч человек (из необходимых 25 тысяч), а на стенах лондонских улиц появились граффити на эту тему.  

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nyome Nicholas — Williams (@curvynyome)


Представители Instagram заявили, что кампания #IWantToSeeNyom дала понять, что нынешние правила публикации снимков нуждаются в пересмотре и доработке, и их изменили.

Снимки, на которых пользователи сжимают грудь, явно меняя ее форму, все еще противоречат правилам сети — их будут блокировать, чтобы уберечь от откровенных изображений пользователей младше 13 лет. Спорные случаи будут разбирать рецензенты, пишет Endagadget.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nyome Nicholas — Williams (@curvynyome)

Мы писали, что психологи из Норвежского университета науки и технологий провели исследование среди девочек-подростков. Оно длилось шесть лет и показало, что из-за лайков и комментариев в социальных сетях у детей снижается самооценка.

Изображение — Instagram.  



Комментарии