Саша Лоскутов
30 апреля 2021

Мировой дефицит презервативов отменяется. Отчет

Компания Reckitt Benckiser заявила, что мировой спрос на презервативы восстанавливается после падения на фоне пандемии COVID-19, а значит производства увеличат выпуск соответствующей продукции. Выводы основаны на отчете по продажам за первые три месяца 2021 года. Увеличение спроса обусловлено снятием строгих карантинных ограничений по всему миру, пишет Vice.

Бум на средства контрацепции не связан с резко возросшей сексуальной активностью. Данные о росте продаж построены на сравнении с показателями 2020 года за первые три месяца, которые демонстрировали падение спроса.

Индустрия средств контрацепции заметно пострадала в результате пандемии. Компания Church & Dwight, которая владеет брендом презервативов Trojan, также сообщила о шестипроцентном падении квартальных продаж в прошлом году.

Изображение — John Francis.

Изображение — John Francis.

Причин, как полагают в компаниях, несколько: локдаун повлиял на сексуальное поведение из-за закрытия мест встреч или торговых точек и возросшей тревожности, которая влияет на либидо. 

На данный момент продажи средств контрацепции восстанавливаются до прежних показателей в Китае, США, Великобритании, Италии, Австралии, Новой Зеландии и в других странах.

Мы писали, что пандемия COVID-19 вызвала глобальную нехватку презервативов — всему виной остановка производства и сложности с дальнейшим распространением.

Комментарии