Безумие

В Австралии дефицит туалетной бумаги. Газета добавила 8 страниц в помощь читателям

40 секунд
06 марта, 2020

Австралийская газета Northern Territory News добавила в номер восемь пустых страниц со специальной разметкой. Их можно использовать вместо туалетной бумаги. Так журналисты помогают читателям пережить дефицит, возникший из-за вспышки коронавируса.

Видео с презентацией дополнительных страниц газета опубликовала на своей странице в Twitter.

Как сообщает The Guardian, редактор газеты Мэтт Уильямс скаламбурил, что номер — not a crappy edition (буквально —«не дерьмовый выпуск»), и заверил, что тираж расходится хорошо.   

«Мы газета, которая понимает потребности своих читателей. Прямо сейчас они нуждаются в туалетной бумаге, так что мы готовы помочь», — заявил Уильямс.

По данным Sydney Morning, австралийцы начали сметать с полок магазинов туалетную бумагу из-за вспышки коронавируса. Дошло до того, что супермаркеты ограничили ее продажу. Например, торговая розничная сеть Woolworth продает не более четырех упаковок в одни руки, такое правило распространяется и на онлайн-покупки. 

В соцсетях появились ироничные хэштеги #ToiletPaperEmergency, #ToiletPaperGate и #ToiletPaperApocalypse. Под ними австралийцы публикуют фотографии пустых полок и шутки на тему «туалетно-бумажного апокалипсиса».

Image Title

Австралийцы запасаются не только туалетной бумагой, но и макаронами, рисом и консервами. На данный момент в стране зафиксировано 59 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV, из них два — летальных. 

Фото — Sydney Morning, Yahoo.


Комментарии


Читайте также