21 октября 2020

Появилось первое в мире приложение с украинской классической музыкой

В Киеве состоялась презентация Ukrainian Live Classic — первого мобильного приложения об украинской классической музыке. В библиотеке есть данные о более чем 40 композиторах, работавших в различных стилях: барокко, классицизм, сентиментализм и романтизм. Представлены разные жанры: вокальная, хоровая, инструментальная и симфоническая музыка. В базе программы — 200 композиций и 50 музыкальных видео в высоком разрешении. Есть данные и о композиторах-современниках.

Музыку можно слушать и онлайн, и офлайн в качестве 320 кбит/с. Приложение совместимо не только со смартфоном, но и с другими устройствами, например, SmartTV.

В приложении есть композиции Максима Березовского, Дмитрия Бортнянского, Михаила Вербицкого, Николая Леонтовича, Петра Нищенского, Дениса Сичинского, Николая Колессы, Стефании Туркевич-Лукиянович, Николая Лысенко и других. 

Ukrainian Live Classic работает на двух языках: украинском и английском. По умолчанию стоит второй. Над созданием приложения работала львовская общественная организация Collegium при поддержке Украинского культурного фонда. Проект можно поддержать донатом.

Приложение можно бесплатно скачать как в Google Play Market, так и в Apple Store.

Изображения — LIGA, ULM.



Комментарии