07 октября 2020

Появилось приложение, которое предоставляет досье на украинских политиков, сканируя их лица

Украинская группа аналитиков и IT-специалистов создала приложение PolitScanner, которое сканирует фотографии политиков и предоставляет на них досье: биографию, предвыборную программу, декларацию и другие данные.

Пользователю нужно навести камеру телефона на изображение политика. Неважно, будет оно на экране телевизора, на страницах печатных изданий или брошюр или на билборде. 

Главное — верно выбрать город, который представляет политик. Сейчас приложение способно идентифицировать депутатов и чиновников из 13 городов Украины: Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепр, Запорожье, Ивано-Франковск, Мариуполь, Николаев, Луцк, Винница, Тернополь и Кривой Рог.  Список будет расширяться. Сканирование и поиск досье занимают несколько секунд. 

PolitScanner работает на основе технологии распознавания лиц. Также интересующего вас кандидата можно вручную отыскать в базе, вбив его фамилию в поиск.

Приложение бесплатное, его можно скачать в AppleStore для IOS и по прямой ссылке с сайта приложения для Android. Руководитель проекта Павел Колотвин заявил, что Play Market еще не утвердил приложение. 

Изображение — PolitScanner.



Комментарии