Валерий Лавровский
08 сентября 2021

Преподавателя университета Карпенко-Карого обвиняют в изнасиловании. Ранее — в домогательствах

Народного артиста и преподавателя университета Карпенко-Карого Владимира Талашко обвиняют в изнасиловании 17-летней абитуриентки. Сам Талашко заявил, что «ничего не знает», пишет «Суспільне».

Фото — Twitter.

Фото — Twitter.

Об инциденте рассказала маркетолог Мария Смирнова-Матрос. Талашко предложил девушке сдать вступительные экзамены в университет Карпенко-Карого, но, когда она приехала, преподаватель якобы начал приставать. По ее словам, экзамены принимали двумя неделями ранее.

«В какой-то момент я поняла, куда это все, и говорю ему: «Владимир Дмитриевич, опомнись, тебе 62 года, тебе надо все это делать с теми, кто тебе по возрасту подходит». Я ему говорю, что не хочу, но он продолжает настаивать. Я понимаю, что мне никто не поверит… И я решила поддаться всей этой истории и уехать как можно скорее», — рассказала Мария Смирнова-Матрос.

Она заявила, что решила не рассказывать об этой истории, потому что Талашко — «известный уважаемый человек». Однако сейчас приняла решение, чтобы поддержать других девушек, которые обвинили актера в домогательствах.

Также Мария Смирнова-Матрос рассказала, что Владимир Талашко являлся другом семьи и человеком, которого она знала с четырех лет.

Сам актер на вопрос «Суспільного» об обвинениях ответил: «Ничего не знаю, впервые слышу это».

Мы писали, что 7 августа сценарист Богдан Панкрухин опубликовал пост в Facebook, где рассказал истории нескольких студенток и абитуриенток преподавателя, которые пострадали от сексуального харассмента.

 

По словам Панкрухина, на протяжении 20 лет Талашко под поводом репетиций, фотографий и других мотивов приглашал студенток или абитуриенток к себе в квартиру, где приставал к ним.

читайте также
Комментарии