Саша Лоскутов
09 августа 2021

Преподавателя университета имени Карпенко-Карого обвиняют в сексуальных домогательствах к студенткам

Одного из преподавателей Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого обвинили в сексуальных домогательствах к студенткам. Министерство культуры и информационной политики Украины начало служебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры.

Фото — «Гордон».

Фото — «Гордон».

Скорее всего, речь идет о преподавателе вуза, советском и украинском актере Владимире Талашко. В эту субботу сценарист Богдан Панкрухин опубликовал пост в Facebook, где рассказал истории нескольких студенток и абитуриенток преподавателя, которые пострадали от сексуального харассмента.

Фото — Владимир Талашко в фильме «В бой идут одни старики».

Фото — Владимир Талашко в фильме «В бой идут одни старики».

По словам Панкрухина, на протяжении 20 лет Талашко под поводом репетиций, фотографий и других мотивов приглашал студенток или абитуриенток к себе в квартиру, где приставал к ним.

«Затем Талашко достал фотоаппарат и предложил меня пофотографировать, сказал, что это его хобби, что он всех фотографирует. Я думаю: «Ну если приехала уже на актерский поступать, то нужно и фотографироваться». Тут и началось это: «А вот тут приспустите, тут снимите». Так он меня раздел по пояс, а потом начал ко мне приставать. Я была просто шокирована, не знала, что мне вообще делать в этой ситуации, как все остановить и уйти из этой квартиры. В Киеве я была впервые, не понимала, где я, мобильного телефона у меня не было, был лишь билет домой вечером. Думая об этом, я не поняла, как мы оказались в спальне, я уже лежала на кровати, а он меня целовал. В тот момент я вспомнила девушку из нашего коллектива, которая постоянно делала вид, что теряет сознание, привлекая к себе внимание. И вот в этой ситуации я тоже неожиданно сделала вид, что потеряла сознание. Причем я это сделала дважды или трижды… Талашко очень испугался», — отрывок рассказа одной из пострадавших.

По информации Wonderzine, сам Талашко отрицает какие-либо обвинения.

читайте также
Комментарии