11 ноября 2020

Снимок дня. Протест под Кабмином против карантина выходного дня

Под зданием Кабмина сотни людей собрались на акцию протеста против карантина выходного дня, который сегодня планирует объявить правительство. В основном это собственники малого и среднего бизнеса и наемные сотрудники, которые работают в сфере развлечений и в точках общепита. Аналогичные акции протеста проходят по всей стране.

Предприниматели рассказали в интервью hromadske, что большую часть выручки они получают как раз в выходные. Если правительство одобрит новые ограничительные меры, они могут остаться без заработка, в итоге придется закрыть свой бизнес.

Предполагается, что карантин выходного дня будет действовать еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. В это время работать будут только продуктовые магазины, аптеки (в том числе и ветеринарные), общественный транспорт и заправки. 

Торговые и развлекательные центры, клубы, спортзалы, строительные магазины и другие объекты на выходных будут закрыты, рестораны смогут работать только на вынос. 

«Мы понимаем, что полный локдаун будет серьезным испытанием для экономики Украины, в частности для малого и среднего бизнеса. Но нам важно разорвать цепь передачи заболевания. Поэтому мы инициировали введение жесткого карантина выходного дня. Это поможет снизить количество контактов между людьми», — заявил министр охраны здоровья Максим Степанов на брифинге.

За последние сутки в Украине выявили 10 611 новых заболевших COVID-19. Всего в стране лабораторно подтверждено 489 808 случаев коронавируса, из них 8947 — летальные, 221 459 человек выздоровели. 

Все фото — «Нормальні новини».



Комментарии