В меню ресторана — суп из свинины, жареный во фритюре хлеб со свининой и листьями марихуаны, а также салат из хрустящих листьев конопли, который подается со свиным фаршем и нарезанными овощами.
«Листья каннабиса, если их добавить в еду, помогут пациенту быстрее оправиться после болезни, улучшат аппетит, а также заставят людей хорошо спать и быть в хорошем настроении», — сказал Пакакронг Кванкао, руководитель проекта в больнице.
Идея новаторской кухни понравилась министерству Таиланда. Там уже хотят добавить новый ингредиент в традиционные тайские рецепты и представить международной аудитории, сообщает Reuters.
В 2017 году Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, легализовавшей каннабис для использования в медицинских целях. Мы писали о том, что правительство даже планирует запустить экскурсии на плантации медицинского каннабиса.
Превью — Reuters.