01 декабря 2020

Украинский Reface стал приложением года в Google Play. А до этого — вышел на первое место в AppStore

Google Play опубликовал топ приложений, которые пользователи чаще всего выбирали в 2020 году. Среди них и украинский Reface — приложение, заменяющее лица на видео и гифках. Всего в списке 31 позиция. 

«Настойчивый труд окупается. Для меня честь быть избранным среди миллионов программ для Android», написал в своем Facebook сооснователь приложения Роман Могильный. 

Кроме Reface в топ Google Play попал Zoom, а также приложение для создания сториз — Instories и программа для регулирования сна — Sleep Theory.

Приложение Reface появилось в 2011 году. Его разработал киевский стартап, который основали Роман Могильный, Олесь Петрив и Ярослав Бойко. В августе приложение вышло на первое место в американском AppStore, опередив Tik Tok, Netflix и Amazon.

В октябре команда Reface совместно с движением UAnimals организовала Всеукраинский онлайн-марш за права животных. Участникам нужно было загрузить свою фотографию, которую команда Reface превращала в эпизод марша. Полученным GIF или видео можно было делиться в соцсетях. 



Комментарии