Катерина Петрова
06 июля 2021

Украинский теннисист попал в Книгу рекордов Гиннесса. Ему 97 лет

Леонид Станиславский, 97-летний теннисист из Харькова, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Его признали сильнейшим теннисистом планеты в возрастной категории 90 лет и старше, сообщает клуб «Уникорт».

Фото — «Уникорт».

Фото — «Уникорт».

Леонид Станиславский — бронзовый призер чемпионата Европы в Анталии в парном разряде в категории 80+ и участник международных турниров в Голландии, США, Хорватии.

«Как видим, играть нашему ветерану приходилось с игроками младше его на 10-15 лет, но благодаря игре Станиславского, его рвению и азарту международная федерация тенниса рассматривает вопрос о внесении в календарь соревнований, турниров в возрастной категории 90+. Ведь своими выступлениями на кортах разных стран харьковчанин послужил примером для теннисистов-ветеранов всего мира», говорится в сообщении клуба.

Леонид Станиславский начал играть в теннис довольно поздно — в 32 года. Но быстро вошел в профессиональный спорт. Ветеран участвовал в нескольких чемпионатах мира по теннису категории Super-Senior. Впервые он попал туда в 91 год.

Фото — Superior.

Фото — Superior.

Сейчас спортсмен готовится к очередному чемпионату мира. Тренироваться не переставал даже во время пандемии. В конце марта, как только появилась такая возможность, вакцинировался от коронавируса и призвал всех следовать своему примеру.

читайте также
Комментарии