16 ноября 2020

В 2025 году в мире будет 26 умных городов, сейчас нет ни одного. Аналитика Frost & Sullivan

В 2025 году в мире будет 26 умных городов, в которых технологии искусственного интеллекта станут частью повседневности. Сейчас — нет ни одного. К развитию этой сферы людей подтолкнет постпандемическая обстановка. Шестнадцать умных городов будут находиться в Северной Америке и Европе, остальные — в Азии и Океании. Лидирующие позиции займут Амстердам, Сеул, Сингапур и Копенгаген, заявила аналитическая компания Frost & Sullivan.

По данным Frost & Sullivan, в ближайшие два года ожидается рост инвестиций в технологии умного города. Например, в США в прошлом году на них потратили 96 миллиардов долларов. К 2025-му эта сумма, по прогнозу, вырастет до 327 миллиардов.

Умные города привлекут на рынок около 2,5 триллиона долларов. Самые быстрорастущие их сегменты — умная энергетика и умный транспорт.

 

Frost & Sullivan называет умным тот город, в котором внедрена автоматизация минимум в пяти из этих областей: управление и образование, охрана здоровья, транспорт, энергетика, социальная защита, умные здания. Единого определения понятия smart city пока не существует.



Комментарии