Валерий Лавровский
22 июня 2021

В Австралии эвакуировали тюрьму из-за нашествия мышей

Из исправительного центра Веллингтона в штате Новый Южный Уэльс эвакуируют в другие тюрьмы региона около 200 сотрудников и 420 заключенных. Причина — массовое нашествие мышей, пишет Associated Press.

Фото — AP.

Фото — AP.

Власти планируют отремонтировать перегрызанную электропроводку и убрать мертвых мышей со стен и потолков. Особенно пострадала часть здания, построенная не из бетона. В процессе восстановления тюрьмы также рассмотрят варианты, как ее можно защитить от мышей в будущем.

По словам ученого из государственного объединения научных и прикладных исследований Стива Генри, мыши проникли в тюрьму, так как учреждение находится в сельской местности. Вокруг здания много полей с посевами, а грызуны искали еду и убежище, поскольку на улице становится холоднее, пишет CNN.

Мы писали, что после того, как в Восточной Австралии после засухи выпали необычно обильные летние дожди, все посевы зерновых культур находятся под угрозой из-за самого массового за последние десять лет нашествия мышей. Пострадал не только урожай фермеров, но также многие супермаркеты в штате — мыши портят товар.

По данным местных СМИ, всего одна пара мышей может дать в среднем до 500 потомков за сезон. Австралийцы обратились к правительству за помощью в травле мышей.

читайте также
Комментарии