Полина Литвиненко
12 января 2022

В Британии хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов. Его исключили из медицинского реестра

Британский Генеральный медицинский совет исключил хирурга Саймона Брэмхолла из медреестра за то, что тот в 2013 году оставил свои инициалы «SB» на органах нескольких пациентов. Врач использовал аргоновый лазер, который применяют для остановки кровотечения во время операций. Таким образом медик снимал напряжение после сложных и длительных операций по пересадке, сообщает The Guardian.

На фото — Саймон Брэмхолл, источник — ВВС.

На фото — Саймон Брэмхолл, источник — ВВС.

Брэмхолл впервые был отстранен от должности хирурга-консультанта в 2013 году после того, как его коллега заметил инициалы во время повторной операции у одного из его пациентов и сфотографировал «клеймо».

Уже в 2014 году врач ушел в отставку на фоне внутреннего дисциплинарного расследования его действий.

Брэмхолла приговорили к 12 месяцам общественных работ и оштрафовали на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Фото — Verywell Health.

Фото — Verywell Health.

В декабре 2020 года хирурга отстранили от профессиональной деятельности на пять месяцев. Однако в отчете последнего заседания указано, что слушание по пересмотру, состоявшееся 4 июня, показало, что его пригодность к практике больше не подлежит сомнениям, и постановление об отстранении от деятельности было отменено.

В этот вторник проверка, проведенная Службой трибунала для практикующих врачей (MPTS), пришла к выводу, что действия Брэмхолла были вызваны «профессиональным высокомерием» и что они подорвали общественное доверие к медицинским работникам.

Генеральный медицинский совет заявил, что удаление из медицинского реестра будет «надлежащей и соразмерной санкцией».

читайте также
Комментарии