24 ноября 2020

В Юте нашли обелиск, похожий на монолит из «Космической одиссеи 2001 года». Никто не знает, откуда он взялся

Сотрудники местного департамента общественной безопасности нашли в пустыне на юго-востоке штата Юта неизвестный серебряный объект, внешне очень похожий на монолит из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года».

Металлический монолит серебряного цвета обнаружили 18 ноября во время полета над пустыней, который организовали, чтобы пересчитать толсторогих баранов. Об этом рассказал местному новостному каналу KSLTV пилот вертолета Брэт Хатчингс.

Высота загадочного серебряного объекта около трех метров. Его состав пока что неизвестен. Чиновники думают, что, скорее всего, его установил здесь какой-то художник или поклонник Стэнли Кубрика.

Последняя версия выглядит убедительно, потому что часть съемок «Космической одиссеи 2001 года» проходила в Долине монументов, которая расположена вдоль границы между штатами Аризона и Юта. Разница лишь в том, что монолит в фильме Кубрика был черного цвета.

Кадр из фильма «Космическая одиссея 2001 года».

Кадр из фильма «Космическая одиссея 2001 года».

Также существует версия, что неизвестный объект — одна из работ покойного американского скульптора-минималиста Джона Маккрэкена.

Пример работы Джона Маккрэкена.

Пример работы Джона Маккрэкена.

Точные координаты монолита власти скрывают, так как опасаются наплыва туристов, конспирологов и фанатов Кубрика. Это навредит не только местной фауне, но и самим паломникам, которые попросту могут потеряться в пустыне. Тем не менее пользователи Reddit уже пытаются вычислить расположение обелиска.

«Космическая одиссея 2001 года» — культовый научно-фантастический фильм Стэнли Кубрика, снятый по мотивам рассказа Артура Кларка «Часовой». Сюжет построен вокруг артефактов неизвестного происхождения, предположительно, внеземного. Это черные монолиты, которые воздействуют на человеческую эволюцию. Например, в начале картины они научили австралопитеков использовать и создавать инструменты и оружие.

Изображение — Utah Department of Public Safety, YouTube, Pinterest.



Комментарии