Валерий Лавровский
21 сентября 2021

В Киеве появились билборды с гомофобным содержанием

В нескольких районах Киева заметили гомофобную рекламу на билбордах оператора наружной рекламы Bigmedia. Об этом сообщила правозащитница и председательница общественной организации «Инсайт» Елена Шевченко в своем Facebook. Компания опровергает свою причастность и утверждает, что изображения на щитах разместили неизвестные.

«Я сделала пост, чтобы понять, причастны к этому операторы наружной рекламы, потому что там стоит их маркировка. Здесь вопрос в том, что это невозможно сделать незаметно, для этого нужна спецтехника», — рассказала активистка изданию Vector.

В Bigmedia отметили, что у компании есть «четкая социальная позиция, выраженная в собственных социальных проектах, а также в поддержке всеукраинских социальных гуманных инициатив». По факту нарушения уже завели уголовное дело. Кто ответственен за размещение гомофобной рекламы — пока неизвестно.

Согласно закону «О рекламе», запрещается «размещать утверждения, которые являются дискриминационными по признакам происхождения человека, его социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности и так далее».

Мы писали, что Рада дополнила закон, который запрещает сексизм и гендерные стереотипы в рекламе.

Превью — Елена Шевченко / Facebook.

читайте также
Комментарии