25 декабря 2020

В Киеве появится первое официальное кладбище домашних питомцев

Киевский горсовет создаст первое муниципальное кладбище для домашних питомцев, а также новый Центр защиты животных, который станет приютом для собак и кошек. При нем хотят открыть современную ветеринарную клинику.

Кладбище и центр появятся в рамках городской целевой программы, направленной на контроль по содержанию домашних питомцев и регулирование численности бездомных животных гуманными методами на 2020-2022 годы, пишет пресс-служба Киевского горсовета. Ее цель — улучшить санитарное и эпидемиологическое состояние города. Программа обойдется в почти 186 миллионов гривен.

Нынешние кладбища домашних животных, которые расположены в разных районах столицы, например, на Борщаговке, Оболони, Русановке, Троещине и Лесном массиве, созданы без разрешения властей. Это стихийные захоронения.

По словам директора департамента городского благоустройства Алексея Кулебы, помощь также получат частные киевские приюты, где содержится больше пяти тысяч животных. Им выделят средства на корм, медикаменты и другие нужды.

Изображение на превью — Alexandra Charitan.

Комментарии