28 декабря 2020

Власти Англии уберут с касс супермаркетов снэки и газировку ради оздоровления нации

В Англии запретят размещать вредные напитки и закуски у касс в супермаркетах, а также демонстрировать их на входе в магазины и в проходах между полками. Так правительство собирается бороться с ожирением и рекламой джанкфуда. Власти также хотят запретить использование вредной пищи в различных акциях — например, когда клиенту предлагают скидку на следующую покупку или дают второй товар бесплатно.

Как пишет The Guardian, аналогичный запрет коснется онлайн-магазинов. Им больше нельзя будет размещать ссылки или рекламу джанкфуда как на главных страницах, так и на страницах оформления заказа или оплаты.

В английских магазинах запретят промоакции шоколада, чипсов, безалкогольных и сахарных молочных или соковых напитков, тортов, выпечки, пудингов, печенья, йогуртов, пиццы и некоторых полуфабрикатов. Помимо этого рестораны не смогут предлагать повторные порции газировок с сахаром бесплатно.

Новые правила проведения промоакций вступят в силу в апреле 2022 года. Ограничения коснутся крупных розничных магазинов, в которых работают 50 и более сотрудников. Исключение — кондитерские и магазины шоколада.

Изображение на превью — Aaron Kutchner.



Комментарии