23 декабря 2020

KFC представила игровую консоль с жаровней для курицы. Это уже не шутка

Еще в июле сеть ресторанов быстрого питания KFC анонсировала свою собственную игровую консоль в виде фирменного ведерка для жареной курицы — KFConsole. Тогда все решили, что в компании пошутили, просто пытаясь привлечь к себе внимание на фоне массового троллинга дизайна PlayStation 5. Но оказалось, что все серьезно. Консоль действительно собираются выпустить на коммерческий рынок.

«Было очень весело читать статьи и комментарии в СМИ, сообщающие, что видео с консолью от KFC — это троллинг над Xbox и PlayStation. Между тем мы фактически создавали ее в тени», —  сказал Марк Чиверс, руководитель отдела по связям с общественностью и социальными сетями KFC UK&Ireland.

Мини-ПК, в основе которого платформа Intel NUC 9 Extreme Compute Element на базе Intel Core i9-9980HK, 32 ГБ оперативной памяти, твердотельный NVMe-накопитель Seagate объемом 1 Тбайт, а также графический ускоритель GeForce RTX от ASUS, был создан командой Cooler Master. Это корпорация, выпускающая комплектующие для компьютеров.

Внешний вид будущей консоли. Фото — Twitter.

Но главное, что KFConsole не только выглядит как ведерко для жареной курицы — внутри прячется реальный гриль для ее приготовления.

Устройство консоли.

Устройство консоли.

Таким образом геймеры смогут подогревать крылышки не отвлекаясь от игрового процесса. Как рассказали разработчики, жаровня является частью специально созданной системы охлаждения ПК. Она была построена для «отвода системного тепла через внешнюю часть гриля, обеспечивая поддержание постоянной внутренней температуры оборудования при одновременном подогреве еды».

Также в KFConsole заявлена поддержка VR, экранов разрешением 4К с кадровой частотой до 240 Гц.

Более подробную информация о технологиях системы должна появиться в следующем месяце. О старте продаж и цене пока ничего неизвестно.



Комментарии