24 января 2020

Ваша подпись нужна дому Гоголя. Опубликована петиция о реставрации

Дом № 11 на улице Гоголя — памятник архитектуры, который сейчас напоминает руины. Крыша уже разрушена, перекрытия повреждены, частично уцелел только фасад. Одесситы опубликовали петицию с просьбой срочно выделить средства из городского бюджета на реставрацию здания. Сбор подписей завершится через 90 дней с момента подачи.

Обращение к мэру появилось на сайте «Социально активный гражданин». Здесь же его можно подписать. Зданием владеет одесская громада, и авторы петиции просят горсовет профинансировать восстановление дома Гоголя. 

Николай Гоголь жил здесь в 1850-1851 годах, а сам дом был построен в 1846 году и принадлежал его дяде Андрею Трощинскому.

«Дом № 11 на улице Гоголя разрушается уже десятки лет. Жители Одессы многократно обращались к чиновникам с просьбой привести здание в надлежащий вид, но, как видим, безрезультатно. Здание продолжает разрушаться, а в апреле 2018 года в доме обвалилась часть крыши, которая пробила межэтажное перекрытие. Из-за этого фасадная часть дома практически оголена и во время дождей вода затапливает помещения. Это, в свою очередь, способствует его очень быстрому разрушению», — говорится в тексте петиции. 

Image Title
Image Title
Image Title
Комментарии

  • Светлана Завальная:

    Поддерживаю сохранение Дома Гоголя в Одессе городскими властями

  • Сергей Волошин:

    Поддерживаю немедленную консервацию и реставрацию дома Гоголя.

  • Ирина Зелинская:

    Поддерживаю сохранение и реставрацию дома Гоголя- важное свидетельство культурной истории города

  • Карасева Зоя:

    Поддерживаю немедленную консервацию и реставрацию дома Гоголя.

  • Tatyana Ratkina:

    Поддерживаю сохранение и реставрацию дома Гоголя!