Люди

15-летний подросток собирает деньги на лечение мамы. Он лепит пельмени на продажу

1 минута
27 марта, 2019

15-летний мальчик Юра вместе с cемьей решил лепить и продавать пельмени. По рецепту, который когда-то узнал от мамы.

Недавно он обратился за помощью к одесским волонтерам – они и рассказали его историю на Фейсбуке. Сейчас под постами про подростка около 18 тысяч репостов. В благотворительном фонде «Корпорация монстров» рассказали, что семья Юры уже успела налепить около 200 килограмм вареников и пельменей. Люди делают заказы, присылают помощь из разных городов Украины, предлагают привезти продукты. Чтобы облегчить процесс готовки, волонтеры уже купили электромясорубку, а одна кофейня даже предложила «пельменное» сотрудничество.

Чтобы помочь Юриной маме, можно заказать у него вареники и пельмени. Семья живет на Малиновского, недалеко от 10-й больницы. Для заказа звонить Юре по номеру 0958124316. Помощь можно скидывать и на карту сестры Юры – 4149 4390 0784 2994 (Рябошапка Ольга).

Также волонтеры просят не звонить мальчику и его семье поздно ночью. Как выяснилось, люди звонят и в два, и в три, и в пять утра. Не все они хотят сделать заказ, многие просто дают советы по лечению мамы от онкологического заболевания.

Сейчас Юра и его родные пребывают в небольшом шоке от внимания. Они постоянно работают и стараются готовить так, чтобы людям все нравилось. Семье очень нужна поддержка, но даже из такой сложной ситуации они попытались найти выход самостоятельно.


Комментарии


Читайте также