Аккаунт дня. Если бы у жертвы Холокоста был Инстаграм

1 минута
02 мая, 2019

Инстаграм @eva.stories — попытка описать и прочувствовать события Холокоста, если бы в то время существовали соцсети. Аккаунт появился в середине апреля и ведется от лица Евы Хейман — 13-летней еврейки, погибшей в 1944 году в Освенциме.

На протяжении нескольких месяцев до своей смерти Ева вела дневник. После войны он попал к маме девушки. Позднее на основе записей Евы была выпущена книга. Сейчас от ее лица ведется Инстаграм. Создается полное ощущение, словно та самая девушка на телефон снимает все происходящее вокруг себя: погромы, насилие, еврейские гетто.

View this post on Instagram

Eva.Stories Official Trailer

A post shared by Eva (@eva.stories) on

Создать аккаунт — идея израильского миллионера Мати Кохави и его дочки Майи. По их мнению, Инстаграм от лица реально существовавшей девушки — провокационная попытка привлечь молодежь к изучению Холокоста.

«Память о Холокосте за пределами Израиля исчезает. Мы подумали, что нужно сделать нечто действительно взрывное. Мы нашли дневник и решили: Давайте предположим, что вместо ручки и бумаги у Евы был смартфон, и он задокументировал все, что с ней происходит. Так мы принесли смартфон в 1944 год,» — объясняет Мати Кохави.

Image Title

На фото реальная Ева Хейман

История последних дней жизни Евы теперь запечатлена и в закрепленных Инстаграм-сторис.

На аккаунт @eva.stories подписалось уже более 700 тысяч человек. Примечательно, что видео для него снимали в Украине. Съемки длились три недели и в них было задействовано около 400 человек.


Комментарии


Читайте также