Стыд

Активисты призывают бойкотировать новую шоу-программу с животными в Одесском цирке. В цирке пишут о «титушках» на пикетах

1 минута
23 января, 2019

Зоозащитники указывают на жестокость по отношению к животным, характерную для номеров программы «Кругосветное путешествие».

Согласно планам Одесского госцирка, эта программа будет работать с 26 января по 24 февраля.

 

Активисты и журналисты распространяют видео одного из прошлых выступлений этой программы. В видео артист цирка «борется» с крокодилом, при этом животное выглядит беспомощным и жалким.

В комментариях к видео многие требуют запретить всю эту цирковую программу. А в зоозащитной группе UAnimals приняли обращение к министру культуры Евгению Нищуку, требуя запрета эксплуатации животных в цирках. К обращению прикреплено то самое видео с крокодилом. А в Animal-SOS-Odessa зовут горожан на акцию протеста у входа в цирк в день открытия программы (суббота) в 15.00.

Отметим, что на сайте цирка есть раздел «Цирк с животными», в котором начали размещать «актуальные факты и правдивые новости» об условиях содержания животных в цирках Украины. Но это не все.

«… А также официальная реакция Государственной цирковой компании Украины на случаи, начиная от "переворачивания" фактов некоторыми общественными организациями относительно условий содержания и работы животных, заканчивая "пикетами" с привлечением титушек, а также других лиц, которые разово или постоянно находятся на зарплатах у тех, чья цель — запрет выступления животных в государственных цирковых предприятиях, а как следствие — потеря интереса украинского зрителя к основной составляющей циркового представления — дрессировке, и доведение таким образом государственных цирковых предприятий до закрытия, и установка на месте каждого государственного цирка (а все цирки Украины находятся в центрах крупных городов) других зданий, жилых, офисных или торговых», - говорится на сайте цирка.

То есть, по мнению циркового руководства, зоозащитное движение преследует цель закрыть цирки, работая в интересах застройщиков.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года в парламент был внесен проект закона о полном запрете запрете использования диких животных в цирках. Этот проект, а также новый законопроект о защите животных могут быть приняты Верховной Радой уже этой весной.


Комментарии


Читайте также