Активисты вбили большие гвозди в деревья на 411 батарее. Что вообще происходит?

1 минута
17 декабря, 2018

В парке началась подготовка к строительству забора, ограждающего 1,4 гектара — там планируется создание площадки для дрессировки собак «Догтаун». Активисты выступают резко против проекта, а депутат горсовета Ирина Есенович — за.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Активисты укрепили таблички о том, что деревья шипованы

Речь идет о реализации одного из проектов Общественного бюджета — Городской центр спортивной тренировки собак «Догтаун», на который выделено 5 миллионов гривен. Согласно проекту, этот центр будет расположен на территории мемориального парка 411 батареи. На днях по контуру будущего «Догтауна» при помощи спецтехники выкопали ямы для установки столбов забора. Площадка находится на пустыре вдоль дороги, но захватывает и часть парка с 80 деревьями.

Image Title

Схема «Догтауна», согласно проекту

Против этой идеи выступают активисты нескольких общественных организаций — экологических, патриотических, — которые вчера провели шипование деревьев. Всего было шиповано около 80 деревьев, в них вбили 1000 гвоздей.

«Силами местных жителей и активистов ошиповано большое количество деревьев, использовано около тысячи гвоздей. Ночью уже природа намекнула, что не нужно уничтожать деревья — строительный забор это почувствовал на себе. Добавляю фото с места событий и прошу застройщика остановиться, пока не поздно», — сообщил лидер «Уличного фронта» Демьян Ганул.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Визуализация «Догтауна»

Протестующие входят в группу «Защитники парка 411 батареи». Они говорят, что до начала работ договорились с главой Киевской райадминистрации Владимиром Сушковым провести встречу с инициаторами «Догтауна», чтобы все обсудить. Но этого не произошло, — техника зашла в парк и начала рыть ямы под ограждение.

Еще один нюанс в том, что на этом же месте в парке ранее планировала создание площадки для дрессировки собак кинологическая организация — и не за бюджетные деньги.

Отметим, что за реализацию проекта «Догтаун» выступает депутат горсовета Ирина Есенович. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии она обвинила активистов — защитников парка на 411 батарее в вандализме.

Как будут развиваться события вокруг «Догтауна», пока неизвестно. На завтра намечена очередная встреча защитников парка и инициаторов «Догтауна», сообщила Ирина Есенович.


Комментарии


Читайте также