Стыд

АМКУ проверит завышенные цены МАУ, авиаперевозчику грозит большой штраф

40 секунд
16 марта, 2020

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начнет расследование резкого повышения цен на билеты компанией Международные авиалинии Украины (МАУ).

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

По его словам, в АМКУ поступили сообщения о том, что МАУ резко подняли цены на билеты после объявления о том, что страна прекращает пассажирские авиаперевозки, а граждан, которые находятся за рубежом, призывают срочно вернуться в Украину. В частности, билет эконом-класса Лондон-Киев на 15 марта подорожал до 24 000 гривен при том, что его стоимость накануне была менее 10 000 грн.

Хмельницкий отметил, что АМКУ изучит факты и в случае нарушения конкурентного законодательства накажет авиакомпанию: «комитет может наложить штраф в размере до 10% годового дохода компании».

Алексей Хмельницкий попросил граждан, которые были свидетелями таких действий МАУ и других авиакомпаний, предоставлять информацию (билеты, чеки и другие документы) в АМКУ по адресу kv@amcu.gov.ua или по телефону (044) 248-08-92.

Мы писали, что в МАУ объяснили  повышение цен тем, что отошли от ручного формирования стоимости перелетов. Цену определяет специальная система расчета. Увеличивается спрос — увеличивается цена. «МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не собирается возвращаться в каменный век», — сообщила пресс-служба авиаперевозчика.

Превью — МАУ.


Комментарии


Читайте также