Стыд

От 1000 долларов. МАУ в разы подняли цены за день до закрытия границ

1 минута
15 марта, 2020

С полуночи 17 марта границы Украины будут закрыты в связи с пандемией коронавируса, страна полностью прекращает пассажирские авиаперевозки. В пятницу вечером президент обратился к украинцам, которые находятся в других странах, призывая вернуться домой — тогда для этого оставалось три дня. Как отреагировала авиакомпания-монополист МАУ?

Цены на регулярные рейсы МАУ резко выросли. Так, например, билет «Лондон — Киев» еще вчера стоил 9700 гривен, а уже утром 15 марта его цена составила 24 200 гривен за эконом-класс. Через пару часов компания могла предложить только место в бизнес-классе стоимостью 46 000 гривен. 

На данный момент билетов в продаже уже нет, как и альтернативных рейсов из Лондона 16 марта. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Аналогичная ситуация с билетами из Парижа и Тель-Авива.

Из Вены и Берлина билеты эконом-класса хоть и стоят дешевле тысячи долларов, но их цена заметно отличается от стандартной.

Снимки экрана — «Страна.юа».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

На сайте МАУ появилось объяснение ценовой политики. Авиакомпания ссылается на современную систему формирования стоимости билетов. Увеличивается спрос — увеличивается цена. «МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не собирается возвращаться в каменный век», — сообщила пресс-служба авиаперевозчика. 

Image Title

Также на сайте МАУ есть информация о возврате средств за купленные ранее билеты и отмененных рейсах. 

С 17 марта украинцы смогут попасть домой только по морю или на автомобиле. Государственная таможня составила список пропускных пунктов, которые не будут закрыты, и объяснила правила пересечения границы во время карантина.


Комментарии


Читайте также