26 октября 2015

Авиасанкции против РФ вступили в силу — в Одессе торжественно встретили первый рейс из Беларуси (фото)

Авиакомпания «Белавиа» открыла ежедневный рейс по маршруту Минск-Одесса-Минск. DSC_6253 В Международном аэропорту Одесса первый рейс 25 октября встречали водным салютом и ковровой дорожкой, а экипаж – традиционным украинским караваем, сообщает пресс-служба аэропорта. На первом рейсе было 89 пассажиров. На церемонии присутствовали Генконсул Республики Беларусь в Одессе Валентин Филипчик, администрация аэропорта.
«В Национальном аэропорту Минск пассажирам одесского рейса доступны стыковки в Алматы, Астану, Ашхабад, Баку, Батуми, Краснодар, Калининград, Москву, Санкт-Петербург, Тбилиси и Тегеран», — отмечают в аэропорту.
Рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из Минска — в 13.00, из Одессы — в 14.20 по местному времени. Время в пути – 1 ч. 30 мин. Полеты будут выполняться на самолете Boeing 737-500. В настоящее время предлагаются билеты в четырех тарифных классах, соответственно стоимость — от $85 до $209. Логично предположить, что наибольшим спросом будет пользоваться стыковка на российские города. Отметим, что взаимные санкции Украины и России вступили в силу 26 октября — перевозки между городами двух стран не могут совершать ни украинские, ни российские авиакомпании. «Заполнить нишу» уже стремятся авиаперевозчики из Молдовы, Турции, Беларуси — для них открытие нового рейса действительно настоящий праздник. DSC_6364 IMG_0506 DSC_6333 DSC_6303 DSC_6276
Комментарии