Люди

Беларуско-украинский клип про ЛГБТ и буллинг победил на музыкальном фестивале в Берлине

1 минута
05 июня, 2019

Группа Shuma из Беларуси заняла третье место в категории «Лучшая сюжетно-тематическая картина» на международном фестивале музыкального видео Berlin Music Video Awards 2019 за свой короткометражный фильм на песню «Clouds».

Фильм рассказывает об ЛГБТ-детях в постсоветском пространстве и о родителях, которые поддерживают их, несмотря на неприятие общества.

Съемки клипа проходили в Киеве украинской студией The Martini Shot, по сценарию украинского независимого рекламного агентства TABASCO и киевским клипмейкером — режиссером Анной Бурячковой.

«С этой работой началась кампания #superparents, посвященная в первую очередь семьям с детьми, которые подвергаются буллингу в школе из-за своей инаковости. В клипе показана реальная история Валерии Шендеры из Минска», — написала на своей странице в Фейсбук Руся Шукюрова, солистка Shuma.

Церемония награждения победителей в этой категории состоялась вечером 29 мая в Берлине. Об этом сообщает креативное агентство TABASCO сообщило на своей странице в Фейсбук. А через день, 31 мая фильм также занял третье место в ежегодном соревновании лучших украинских работ в области рекламы и коммуникационного дизайна — ADC * UA Awards.


Комментарии


Читайте также