Люди

«Я и парнем-то не была особо»

4 минуты
23 апреля, 2019

Александре 25 лет, она живет в США, занимается йогой, медитацией и ведет красивый Инстаграм. Снимки с фотосессий, закаты на берегу океана и путешествия – от обычного блогера девушку отличает надпись «трансгендер» в описании профиля. Саша родилась мальчиком в Керчи. Сейчас она замужем и собирает деньги на операцию по смене пола. Журналистка Маяка Мария Варна записала ее историю.

То, что я родилась не в своем теле, я поняла еще в пятилетнем возрасте. Обычные игры в детском садике порождали во мне вопрос: почему я должна находиться в компании ребят, если мое место — играть с девочками в куклы? Подобных ситуаций было бесчисленное множество. С другом детства мы часто примеряли на себя женскую одежду и играли в воображаемый мир, где все на своих местах. У меня никогда не было мыслей, что это не правильно. Я четко ощущала свой внутренний мир и следовала ему, а не той реальности в которой мне было суждено начать жизнь.

View this post on Instagram

🌞 Photo by an amazing @hiker_13

A post shared by Aleksandra Figueroa (@aleksandra.figueroa) on

Свое детство мне всегда вспоминать болезненно, хоть оно и сделало меня взрослым человеком достаточно рано. Никакому ребенку такого не пожелаешь. Большую часть детства я жила с бабушкой, она была очень строгой, но я уверена — она любила меня. Родителей помню слабо, ибо их попросту не было рядом. С детства была сильная обида на отца, он был вором, не единожды бывал в тюрьме. Он зависел от тяжелых наркотиков и подсадил мать. Она не смогла с этим справиться, что в итоге полностью разрушило ее жизнь. Она покинула этот мир очень рано. Ситуация усугубилась тем, что бабушка начала пить и, в конце концов, совсем утратила ум. Для меня это оказалось большим стрессом.

В школе давно наблюдали за ситуацией в моей семье, неоднократно предлагали отправить меня в «лучшее место», но я отказывалась. В результате, переживая нелегкий период детства, я не нашла другого пути, как прийти и сдаться. Детский дом помню плохо – довольно быстро меня взяла на опеку женщина. Я ей очень благодарна за это, но в семье никогда себя не ощущала. Было очень много разногласий и неискренности. Я долгое время планировала вырваться на волю, ведь жить в родном городе было невыносимо, все напоминало о прошлом и отсутствии будущего. Сразу по окончании 9 класса я уговорила свою опекуншу дать мне разрешение на выезд из Украины.

Еще будучи мальчиком, я поехала в Москву и жила там какое-то время с мужчиной, с которым познакомилась на сайте знакомств. Мне было 14 лет, ему около около 39. Отношения были нелегкие, когда мы расстались мне пришлось вернуться в Керчь, но буквально на месяц. Потом я нашла другой вариант уехать, уже в Питер. Новый мужчина тоже был старше. В том возрасте мне казалось, что это абсолютно нормально, и лучше так, чем быть в Керчи. Сейчас думаю об этом со стороны осознанного человека и понимаю: «Боже, Саша, через что ты прошла?». Здоровыми я те отношения точно назвать не могу, так быть не должно. Хотя отношения с каждым из них мне казались сносными, чувство зависимости меня не покидало. Поэтому следующим шагом было обрести самостоятельность — не смотря ни на что. Получилось у меня это в 18 лет, когда я официально смогла зарабатывать сама, в режиме online.

Трансформация из парня в девушку произошла несколькими годами спустя — в Киеве, когда я уже твердо стояла на ногах и чувствовала себя свободно. Как сейчас помню, решение было принято 1 января 2015 года. Новый год, новая я, настоящая я. Первую таблетку гормональной терапии выпила в тот же день. Спустя 4 месяца я уже была в Питере на операции по груди. Мой переход происходил очень стремительно и удачно, с каждым днем жизнь становилась гармоничней.

View this post on Instagram

@evelinazidinova

A post shared by Aleksandra Figueroa (@aleksandra.figueroa) on

На самом деле, не только я в себе не видела парня, но и окружающие. С раннего возраста я была похожа, не в обиду лесбиянкам, на мальчика лесбийской, андрогинной внешности. Незнакомые люди обращались ко мне «она». Даже голос у меня всегда был высокий, девчачий. Быть парнем — вообще не моя природа. Когда начались перемены в теле, мой внешний вид начал соответствовать моему внутреннему миру, я как будто заново родилась и начала дышать полной грудью.

Мой муж – американец, мы познакомились когда я уже вернулась в Украину и работала веб-моделью. Он был одним из пользователей ресурса. Меня подкупило то, что он ничего от меня не требовал. Мы просто связывались по сети и общались. Он был порядочным и внимательным. Я это в нем очень ценила, ведь я по природе не тот человек, который получал удовольствие от подобной работы. Это было больше от безысходности и отсутствия альтернатив. Спустя время, наше общение переросло в реальное, он прилетел в Киев и начался новый этап моей жизни.

В 2016 году, после 4 лет общения я впервые побывала в штатах и мы сразу расписались. Потом я еще пару раз летала в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а в прошлом году окончательно переехала в Калифорнию. В каком-то смысле я считаю, что это божья благодать. Бог все устроил и сейчас я живу в районе, близком к океану, местам релаксации. Раньше я вела довольно веселый образ жизни — у меня были вечериночки, какой-то фан, друзья. Сейчас же мой день начинается в 4 утра, я занимаюсь йогой, медитацией, не ем пищи животного происхождения.

Моя основная цель — завершить переход из мужчины в женщину окончательной операцией. Хочу быть девушкой без особенностей, на 100%. Понимаю, что не существует другого будущего, и мне все равно, какие последствия это может за собой потянуть. Чтобы собрать деньги на операцию по смене пола, я запустила сбор денег на платформе GоFund и поделилась там своей историей. Ее не знали даже те фолловеры, которые со мной уже много лет.

Когда я начала интересоваться сменой пола, подумала, что наверняка я такая не первая. Оказалось, в мире есть люди, готовые помочь. В Америке существует фонд Джима Коллинза — у этой организации можно выиграть грант и они оплатят половину операции для трансгендера. Подача заявок начинается в мае, так что я испытаю судьбу и тоже попробую. Правда, есть нюанс: если выигрываешь грант – можешь сделать операцию только на территории штатов. Я думала прежде всего про Таиланд – это более мощная страна для проведения операции по смене пола, но это не принципиально.

Я бы определенно не желала себе жизни с гендерным кризисом, рождением в чужом теле и всеми последующими проблемами. Но этот путь выбрала моя душа, отправляясь в это воплощение. Я уверена, что у нас всех есть своя миссия в наших жизнях, возможно миссия трансгендеров показать другим людям — нельзя привязываться к своему гендеру, вообще ни к чему привязываться не нужно. Нужно жить в соответствии со своим внутренним миром, не поддаваясь внешнему влиянию.  

Жизнь человека легкой назвать нельзя, она наполнена страданиями разной величины.  Но ничего постоянного не бывает, постоянна только непостоянность. Жить с пониманием этого становится намного легче, начинаешь замечать все краски мира. Какова бы не была ваша история, вы сами ее автор, счастливого конца достоин каждый из вас. Мой совет всем — живите в гармонии со своей душой, только божественное начало в каждом из нас на самом деле важно, все остальное иллюзия.  Если кого-то может вдохновить мой пример – это круто. И если есть те, кто проживает подобное, не отчаиваетесь, вы обязательно справитесь.


Комментарии


Читайте также