Город

Без напольных унитазов, с гигиеническим душем и перегородками. В Киеве за 73 миллиона отремонтируют школьные уборные

1 минута
27 февраля, 2020

В Киеве за 73 миллиона гривен отремонтируют уборные во всех городских школах. Чиновники обещают убрать напольные унитазы, которые официально именуются «чаши  “Генуя”», сделать кабинки для детей с инвалидностью и оборудовать гигиеническим душем комнаты для девочек.  

Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации.

Во время ремонта будет учтен возраст школьников. Например, в уборных для учеников 1-4-х классов должны быть детские унитазы и отдельные перегородки не ниже 1,75 метра, раковины могут быть закреплены максимум на высоте  50 сантиметров от пола. 

В уборных для школьников 5-12-х классов сделают раздельные помещения для рукомойников и кабинок, в которых обязательно будут перегородки и двери. Туалеты для девочек оборудуют отдельной кабинкой с унитазом, умывальником и гигиеническим душем.  

В обновленных школьных уборных появятся кабинки для детей с особыми потребностями. В них будет достаточно пространства для коляски. Кабинку оборудуют поручнями, поворотными и выдвигающимися сиденьями, зеркалом на определенной высоте, крючками для одежды, костылей и других необходимых детям с инвалидностью приспособлений. 

Чиновники также обещают полностью заменить устаревшие коммуникации: вентиляцию, водоснабжение, электричество и канализацию. 

Ремонт во всех школах города обойдется в 73 миллиона гривен. Две трети этих денег пойдут на капитальный ремонт уборных помещений, остаток — на текущий. Больше всего средств израсходуют в Деснянском районе — 13,2 миллиона гривен. 

Превью — BBC.


Комментарии


Читайте также