Ад

В Одессе мальчика с инвалидностью отказывались пустить в филармонию

40 секунд
26 февраля, 2020

Сотрудники одесской филармонии полчаса не пускали на концерт ребенка с инвалидностью из-за того, что он якобы мог помешать музыкантам и другим зрителям.

 Как рассказала Инна Диденко, мама восьмилетнего Тимофея, они всей семьей приехали в Одессу на двухнедельную реабилитацию. После окончания курса родители решили сводить мальчика в филармонию, так как Тима любит классическую музыку. Она успокаивает его.

Image Title

На фото Инна и Тимофей.

Из-за пробок семья немного опоздала, но их не захотели пускать из-за «шумного поведения» Тимы. Билеты возвращать отказались, так как концерт уже начался. Инна Диденко попросила позвать администратора, через полчаса ожидания семью впустили в зал, но посадили не на выкупленные места, а на те, которые ближе к двери. 

По словам Инны, Тима вел себя тихо, при этом другие зрители ходили по залу и пользовались мобильными телефонами. 

Как сообщает ТСН, заместитель руководителя оркестра Светлана Баркер отрицает, что семью не пускали в зал. По ее словам, родителей просто попросили успокоить ребенка.

«Ребенок был неадекватный, он немножко больной. Я вышла и сказала: “Мамочка, давай успокоим ребенка, идет запись, другой зритель будет возмущен”», — заявила Баркер журналистам и принесла свои извинения.

Семья Диденко считает инцидент исчерпанным. Родители Тимы попросили общество прислушиваться к особым потребностей людей с инвалидностью.  

Все фото — Facebook.


Комментарии


Читайте также