Черно-белые люди в Париже. О чем рисует уличный художник Шарль Леваль

1 минута
06 июля, 2020

В разговорах о стрит-арте на ум первыми всегда приходят работы Бэнкси. Но он, конечно, не единственный автор, который взаимодействует с окружающим пространством. Шарль Леваль, пожалуй, самый известный уличный художник Парижа.

Хотя его рисунки есть и в других городах Европы, основная «галерея» для работ Шарля — это столица Франции. Водосточные трубы становятся опорой для его героев, лестницы — трамплинами для опасных трюков, а за углом дома вы можете встретить спешащего на работу черно-белого человека. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Шарль увлекается театром, поэтому его персонажи зачастую бурно выражают свои эмоции или жестикулируют. Среди них можно встретить представителей разных профессий: офисных клерков, музыкантов или даже мимов. Все они ярко чувствуют, попадают в неловкие ситуации, ленятся, предают или спасают. По образованию Леваль художник, в своем творчестве он отдает предпочтение реализму и работает чаще всего в двух цветах — яркие краски могут отвлечь от смысла.  

Перед тем как создать очередную инсталляцию, Шарль внимательно исследует локацию, ее архитектуру и окружающее пространство. Художник делает замеры на месте, затем отрисовывает фигуры чернилами на белой бумаге у себя в студии. Когда рисунок готов, Леваль возвращается на выбранное место и крепит изображение с помощью клейстера. Благодаря этому рисунки идеально вписываются в городской пейзаж и взаимодействуют с ним. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Такое искусство недолговечно, но быстро становится частью городской идентичности. Рисунок, который вы нашли на тихой улочке сегодня, может исчезнуть через месяц. Только постоянно меняющийся город остается холстом для уличных художников. Его старые стены в любой момент может оживить новый рисунок. 

Больше работ Шарля Леваля вы можете найти в его Instagram. 

Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также