Культовые места

Коты, живущие в магазинах. Подборка фото Bodega Cats

2 минуты
07 декабря, 2019

В Нью-Йорке прочно обосновалась традиция держать котов в магазинах, для таких случаев даже придумали специальный термин — bodega cats.

Image Title

Родное одесское слово «бодега» привезли с собой в США испаноязычные эмигранты в первой половине ХХ века, и оно незаметно стало привычным обозначением  всех районных лавок. На испанском bodega означает склад или небольшой продовольственный магазин.

В Нью-Йорке так называют любую ближайшую лавку, в которой можно купить буквально все: газировку, снэки, бытовую химию, журналы и лотерейные билеты, кофе и бутерброды. Как правило, бодега располагается на углу — ее сложно не заметить из-за обилия неоновой рекламы и полосатого навеса.

Когда-то власти города запретили держать котов и угрожали нарушителям штрафом. Однако за мышей, обнаруженных в магазине, также предусматривалось денежное наказание. Предприниматели сделали выбор в пользу котов, и по сей день они остаются неотъемлемой частью облика Нью-Йорка. Вплоть до того, что, когда в одной из бодег на Манхэттене пропала кошка, посетители моментально это заметили и встревожились, а СМИ активно освещали поиски.

Чтобы прочувствовать масштабы интеграции котов в магазинную жизнь, публикуем подборку из аккаунта Bodega Cats в Twitter. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Комментарии


Читайте также