Городское пространство

Что построят на Чкаловском пляже и на Приморской под Художественным музеем

1 минута
15 февраля, 2019

Оба комплекса создаст одна компания, SAGA Development.

В Одессе уже готовят места для появления двух новых архитектурных комплексов: первый — на территории бывшего Судоремонтного завода между улицей 
Приморской и спуском Маринеско, второй — на нижней террасе Чкаловского пляжа. И там, и там уже проведен снос старых зданий, а работы по возведению новых комплексов начнутся уже, вероятно, этой весной. Визуализации объектов компания предоставила изданию «Думская».

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Чкаловский пляж. Бассейн на пляже и пятиэтажный отель

На Чкаловском пляже девелоперы получили 3,5 гектара, основные объекты появятся на нижней террасе склонов, на самом пляже будет бассейн. На склонах появится пятиэтажный отель (ранее была информация о семиэтажном), а также много одно-двухэтажных апартаментов; всем комплексом будет управлять один оператор.

Как сообщили в компании, здесь еще много неясного, например, каким образом будет организовано снабжение комплекса (один из вариантов предусматривает прокладку тоннеля под Трассой здоровья), а также как будет организован доступ на пляж — вполне возможно, что по документам.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

ЖК между Приморской и спуском Маринеско

Жилой комплекс на Приморской построят совместно SAGA Development и Perfect Group. Заброшенные корпуса СРЗ здесь уже снесли. На этом месте появятся два многоэтажных жилых корпуса и много малоэтажных торгово-офисных зданий, между которыми — общественная прогулочная зона с детскими и спортивными площадками. Позже, до 2031 года, здесь планируют построить детский сад, выставочный и бизнес-центр. Кроме того, компания готова взять на себя часть работ по благоустройству бульвара Жванецкого, после подведения итогов конкурса. А еще — якобы учтено соседство с Художественным музеем, и на территории ЖК можно будет проводить различные творческие перформансы.

Высота зданий двух высотных жилкомплексов пока не называется, однако, по некоторым данным, она составит около 70 метров.

Ради объективности стоит сказать, что на визуализациях — действительно современная и довольно интересная архитектура. Однако остаются вопросы, не относящиеся к чисто архитектурному аспекту: о допустимости строительства в пляжной зоне Чкаловского в принципе (у профессионалов вопросов по Чкаловскому значительно больше); о высоте зданий на Приморской, которые могут перекрыть вид с бульвара Жванецкого на залив. Кроме того, напомним, SAGA Development это та же самая компания, которая возводит жилой комплекс на месте санатория «Магнолия» на Французском бульваре.


Комментарии


Читайте также