Что смотреть в апреле: главные кинопремьеры и сериалы

3 минуты
28 марта, 2019

Апрель — это время, когда зимние холода уже немного отступили, но настоящего тепла еще нужно немного подождать. Идеальная пора года для того, чтобы днем гулять у моря, а вечером планировать поход в кинотеатр или домашний просмотр сериалов. Вот несколько советов того, что можно посмотреть в следующем месяце.

В кинотеатре

Image Title

Шазам (с 4 апреля)

Нет, это не экранизация сервиса по распознаванию музыки, это, скорее, ироничный взгляд на супергероический комикс. История о том, как малолетний оболтус внезапно обретает силы, сравнимые со способностями Супермена и прочих тяжеловесов комиксовой гвардии. Несмотря на то, что Шазам сильно отличается от магистральной линии киновселенной DC Comics, фильм официально является частью Лиги Справедливости и содержит, в частности, отсылки к Аквамену. Так что если вы пытаетесь собрать паззл из всех этих разрозненных кусочков, смотреть придется в любом случае.

Кладбище домашних животных (с 4 апреля)

Недавняя экранизация Оно вновь приотворила двери в мир ужасов Стивена Кинга. Очередная версия классического романа Кинга уже получила признание у критиков и вскоре мы своими глазами увидим жуткую историю о старом индейском кладбище, возвращающем обратно похороненных там мертвецов. Трейлер намекает на достаточно сильные отхождения от текста книги, но что ж, тем интереснее.

Хэллбой (с 11 апреля)

Да, комиксы о Хэллбое уже экранизировал Гильермо дель Торо, и получилось у него блестяще. Но вряд ли из-за этого стоит хейтить перезапуск. Например, тут у руля собаку съевший на кровавых историях Нил Маршалл, который в последний раз макался в большое кино аж 10 лет назад (фильм Центурион с Майклом Фассбендером). Да и Дэвид Харбор, хоть и не Рон Перлман, но все же полюбился многим исполнением роли шерифа Хоппера в Очень странных делах. Должно быть интересно.

Мстители: Финал (с 25 апреля)

Слова излишни. Завершается история, начавшаяся еще 11 лет назад с Железного человека. Конечно, Марвел продолжит свой конвейер, но мы-то знаем, что это уже будут совсем другие Мстители.

Дома

Image Title

Леденящие душу приключения Сабрины (2-й сезон с 5 апреля)

Мы ждали возрождения культового сериала нашего детства — и он не подвел, даже несмотря на то, что кот Салем не проронил ни слова. Атмосфера темной магии, таинственные ритуалы, шабаши и прочие атрибуты нечистой силы развернулись во всю мощь. Это уже не та подростковая сказка, что была когда-то, это всамделишный dark young adult fantasy, и такой подход к ремейкам мы только одобряем.

Ты против Дикой природы (1-й сезон с 10 апреля)

Сполна оценить этот сериал смогут лишь обладатели аккаунта на Netflix, но не рассказать о нем мы не можем. Это будет полностью интерактивный проект, созданный по примеру спешла Черного Зеркала Брандашмыг. Зрители смогут следить за путешествиями по миру знаменитого выживальщика Беар Гриллса, в нужный момент управляя им с помощью всплывающих на экране монитора подсказок. Эдакий шанс попробовать выжить в экстремальных условиях, в буквальном смысле не вставая с дивана.

Игра престолов (8-й сезон с 14 апреля)

Мы все вместе с вами смотрели предыдущие 7 сезонов, негодовали во время сцен смертей любимых персонажей, радовались успехам героев и сопереживали их неудачам. Игра престолов стала эдаким Властелином колец для телевидения, эталонным фэнтези, задающим высочайшую планку качества. В этом году эпопея заканчивается. Впрочем, прощаться с Вестеросом не стоит, телеканал НВО планирует еще долго рассказывать истории из мира Семи Королевств.

Сотня (6-й сезон с 30 апреля)

Сотня обладает всеми достоинствами и недостатками, присущими сериалам канала CW. Он максимально остросюжетен, содержит десятки и сотни загадок, интриг, многоходовочек и прочих нескучных элементов, все это обильно приправлено патокой подростковых переживаний и растянуто на максимально возможное количество сезонов. Это такой сериальный фаст-фуд, невзыскательный, но почти всегда максимально затягивающий к просмотру.


Комментарии


Читайте также