19 августа 2020

Мужчина из США переодевался в женщину и носил трупы опоссума на могилу своего соседа

Полиция штата Арканзас арестовала 78-летнего фермера Джозефа Страуда за осквернение могилы его соседа – в общей сложности мужчина оставил на месте захоронения 16 трупов опоссумов и броненосцев. Иногда для конспирации Страуд надевал женскую одежду.

Первой труп животного на могиле Фреда МакКинни обнаружила его внучка 31 июля. Тогда семья решила, что животное отравилось, съев искусственные цветы, но через какое-то время на могиле появился еще один труп, кровь которого окрасила надгробие в коричневый цвет.

Джозеф Страуд. Фото — Ksn.

Джозеф Страуд. Фото — Ksn.

Получив разрешение от руководства кладбища, семья Маккини установила камеры возле могилы и начала свое собственное расследование. На записи родственники фермера увидели пожилого мужчину, который подошел близко к надгробию с мертвым животным в руке, оставил его, а потом спокойно вернулся к своей машине. 

«Ритуал»  повторялся несколько раз. Иногда незнакомец пытался замаскироваться — надевал женскую ветровку, солнечные очки и парик. 

Вандала случайно удалось вычислить по модели автомобиля Dodge Journey. Шеннон Ноблс, одна из родственниц покойного Фреда, увидела такое же авто на улице и решила за ним проследить. Когда водитель вышел, Шеннон узнала своего соседа — Джозефа Страуда. 

Оказывается, Джозеф и Фред не ладили и даже судились из-за земли — суд выиграл Фред, а Джозеф даже после смерти не простил соседа. Мертвые опоссумы и броненосцы стали изощренной местью.

Позднее Шеннон увидела, как Страуд выходил с кладбища — на могиле ее уже ждало еще одно послание. Старик оставил там мертвого опоссума, а в вазу для цветов положил восемь живых детенышей. После этого делом уже занялась полиция. 

Общаясь с правоохранителями, Страуд полностью отрицал свою причастность к произошедшему и говорил, что просто приходит на могилу своей жены — она действительно похоронена рядом. 

Помимо приговора Джозефу за вандализм семья Фреда добивалась компенсации за испорченное надгробие. Его было невозможно очистить от крови опоссумов. Замену могильной плиты оценили в 2,5 тысячи долларов. 

Джозефа Страуда арестовали и поместили в тюрьму, но он заплатил залог и сейчас находится на свободе. 

Комментарии