Ад

Депутат Шуфрич позирует с убитыми редкими животными на сафари (обновлено)

40 секунд
30 декабря, 2019

Объединение UAnimals публикует на Facebook фото депутата «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича на сафари — политик позирует с тушами убитых в Африке животных.

Фотографии Шуфрича опубликованы на сайте охотников THORMÄHLEN & COCHRAN SAFARIS — это американо-африканский сервис для профессиональных охотников по всему миру, который предлагает поездки на hunting game (буквально «охотничью игру») в Намибию и Южную Африку. «Одно из самых великолепных приключений на земле», — приветствует пользователей баннер. На сайте подробно описывают достижения участников этого клуба, которые позируют с убитыми животными. По ссылке «комната трофеев» можно посмотреть внушительный список редких видов. 

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — UAnimals. 

«Достижения» Шуфрича также есть на сайте — он стал единственным в мире охотником, который убил три разных подвида редкого черного носорога. Помимо этого Шуфрич убил несколько антилоп и гиену. Объединение UAnimals осуждает действия депутата и отмечает, что убийство животных ради развлечения «недопустимо и является признаком деградации». 

Пресс-служба Нестора Шуфрича уже сделала заявление по поводу отдыха депутата. Отрицать, что Шуфрич участвовал в таком специфическом виде отдыха, не стали. По их словам, охота произошла еще в 2013 году. 

«Охота, о которой было написано в СМИ, велась с разрешения уполномоченных на это национальным правительством органов, предметом отстрела был самец нерепродуктивного возраста, агрессивного характера, который подлежал отстрелу. Нестор Шуфрич подчеркнул, что предметом его охотничьего интереса являлись исключительно самцы зрелого возраста, потерявшие способность давать потомство и представляющие опасность как для более молодых самцов, так и для местных жителей в округе. После описанных событий Нестор Шуфрич, в силу известных обстоятельств, воздерживался от подобных экспедиций на Африканском континенте!» — пишет пресс-служба Шуфрича на Facebook.

Проверить эти данные, к сожалению, не представляется возможности. На сайте охотников под фотографией Шуфрича не указан год, когда он убил носорогов. Однако новости в графе «блог» начали публиковать только в 2014 году. Вот ссылка на первую страницу. 

Также на сайте можно сразу посмотреть, сколько стоят сафари для охотников — цены стартуют от 5 до 13 тысяч долларов за один пакет услуг. Там прописан район «игры», сколько охотников и наблюдающих сможет участвовать и какие виды животных можно застрелить за эту цену. Отдельно самая дорогая позиция — Superior Trophy bull (улучшенный трофей быка), она стоит 24 тысячи долларов. Речь идет об охоте на особо крупного быка. 


Комментарии


Читайте также