Деревушка, с которой рисовали страну в мультфильме «Холодное сердце», просит туристов не приезжать

1,5 минуты
10 января, 2020

Гальштат — потрясающе красивая австрийская деревушка, которая утопает в гостях. Здесь живут всего 780 жителей, при этом в день Гальштат посещают 10 тысяч туристов — соотношение туристов на душу населения в 6 раз больше, чем в переполненной путешественниками Венеции.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Об этом пишет Independent. В 2011 году китайский деловой магнат за 700 миллионов фунтов стерлингов  построил полную копию Гальштата в южной провинции Гуандун. Это сделало австрийскую деревушку известной в Азии как «самый инстаграмный город мира». Но настоящий туристический бум произошел после выхода мультфильма «Холодное сердце». Страну Эренделл, в которой королевой становится Эльза, создавали, вдохновляясь именно Гальштатом. 

«Гальштат — важное для мировой истории место, а не музей. Мы хотим сократить количество туристов хотя бы на треть, но не имеем возможности их остановить», — говорит мэр. 

Image Title

Эренделл в мультфильме «Холодное сердце». Фото — frozen.disney.com

Деревушка стала частью Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году, частично благодаря своей 7000-летней соляной шахте, древнейшей в мире. Она расположена вблизи Зальцбурга, рядом с озером, у подножия гор Зальцкаммергут. Дома здесь сохранились еще с XVI века.

«Это катастрофа, — говорит Верен Лобиссер, владелица местного отеля, — много посетителей серьезно считают, что это не настоящая деревня, а тематический парк». 


Комментарии


Читайте также