Стыд

Дом на Садовой отреставрируют еще раз — он «потерял» дверь и эркер балкона

1 минута
10 октября, 2019

Дом на Садовой, потерявший во время реставрации множество декоративных элементов, эркер балкона и старинную дверь, будет отремонтирован повторно за счет бюджета.

Мы писали о том, как здание 1888 года на Садовой, 5 лишилось двери и эркера. По информации издания «Монитор», председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий пообещал, что все элементы лепки и отделки фасада будут восстановлены в современных материалах и станут идентичны оригинальным. 

Image Title

Балкон до и после

Image Title

Дверь до и после реставрации

При этом ремонтные работы стоимостью 8,2 миллиона гривен были проведены без паспорта фасада, который является основанием для реставрации. По словам издания, Иваницкий объяснил это тем, что дом находился в аварийном состоянии (но почему-то официально не был признан аварийным) и необходимо было провести первоочередные аварийные мероприятия. После того, как будет восстановлен паспорт фасада, сделано заключение о техническом состоянии здания и откорректирована проектно-сметная документация, работы  возобновятся и будут окончены к концу года. 


Комментарии


Читайте также