Стыд

Двор-сквер на Французском начали реставрировать, сохранив деревья, но уничтожив газон

1 минута
07 августа, 2019

Реконструкцию планировали в рамках Общественного бюджета еще в 2017 году, но тогда проект не понравился жильцам и его отложили.

Часть двора между домами №№ 12/1 и 12/2 на Французском бульваре уже оградили забором. Там обещают поставить новую детскую и спортивную площадки, фонтан, летнюю сцену, клумбу, обновить асфальт и оборудовать территорию для выгула собак. На проект выделяют 4 659 161 гривну.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото — «Таймер».

Реконструкцию двора планировали начать еще в 2017 году, когда проект победил на голосовании Общественного бюджета. Но некоторые жители Дома специалистов, который окружает этот двор, выступали против реконструкции. Они опасались за судьбу деревьев и строений во дворе, и реализацию отложили.

Но за это время двору придали статус сквера, а проект переработали. Жильцы домов одобрили новый план при условии, что насаждения и строения трогать не будут. Однако вчера в Едином центре обращений граждан появилось сообщение о том, что зеленую зону огородили под ремонт, выходя за рамки плана, и уничтожили газон.

Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title
Image Title

Фото из сообщения в Едином центре обращений граждан.

«Организация, которая производит ремонтные работы на детской площадке возле дома Французский бульвар, 12/1, самовольно уничтожила огромный газон с зелеными насаждениями за указанным домом ближе к трамвайным путям маршрута № 5, оградила забором и установила дверь. Это уродует вид Французского бульвара. И в плане реконструкции нигде не указано, что газон будет уничтожен», — сообщается в обращении.

Дом специалистов, двор которого сейчас ремонтируют, является памятником архитектуры, градостроительства и истории. Он был построен в 1936 году по проекту архитекторов Чичкина и Дубинина.


Комментарии


Читайте также