После легализации однополых браков в Дании и Швеции стало в 2 раза меньше самоубийств ЛГБТ-персон

40 секунд
19 ноября, 2019

Ученые сравнили количество суицидов среди людей в однополых и гетеросексуальных отношениях в периоды с 1989 года по 2016. По результатам исследования, уменьшение самоубийств среди представителей-ЛГБТ объяснили легализацией однополого партнерства и браков.

Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на данные Стокгольмского университета и Датского института по противодействию суициду.

Дания стала первой страной в мире, легализовавшей однополое партнерство — это произошло еще в 1989 году. Швеция приняла такое же решение в 1995 году. Это были первые шаги к легализации браков для геев и лесбиянок. Сейчас однополые браки заключаются в 28 странах мира, в Швеции с 2009-го, а в Дании с 2012 года.

Image Title

В период между легализацией однополого партнерства и браков уровень суицидов среди представителей ЛГБТ-пар снизился на 46%. Среди гетеросексуальных партнеров — на 28%.

Аннет Эрлангсен, ведущая ученая в исследовании, предполагает, что однополые браки снижают чувство социальной стигматизации среди гомосексуальных людей. Как сообщается в статье The Guardian, геи и лесбиянки совершают самоубийства вдвое чаще, чем люди в гетеросексуальных отношениях. 


Комментарии


Читайте также